Америка призналась в своей слабости перед террористами ДАИШ

В США заявили о невозможности полного уничтожения террористической группировки «Исламское государство»* в 2016 году, передает CBS News.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Штаты не смогут полностью устранить террористов ДАИШ в наступившем году. Политик заявил, что мировая нестабильность вызвана сейчас не только террористами ДАИШ, но и в целом ситуацией в Сирии. Родс выразил надежду на то, что сирийцы все-таки найдут решение проблемы.

Напомним, что в своем декабрьском выступлении президент США Барак Обама рассказал, что сейчас Америка, как никогда раньше, «бьет по ИГИЛ». Помимо этого, Обама выразил уверенность в том, что террористы не смогут победить США. Обама добавил, что в минувшем году террористы потеряли около 40% территорий, которые они захватили в Ираке.

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ) - это исламская суннитская террористическая группировка. Представители террористической организации контролируют такие страны, как Алжир, Ливию, Египет, Пакистан, Афганистан, Ливан и ряд других. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.