Замглавы «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин сообщил об интересе иностранных производителей оружия к сотрудничеству с РФ. В частности, на грядущем салоне «Евронаваль-2014» запланировано несколько встреч, проинформировал он.
«Многие производители оружия из Европы хотят сотрудничать с Россией, в особенности в военно-морской сфере», - сказал Ладыгин. «Конечно, возможное партнерство осложняется санкциями и общим политическим фоном, однако продуктивный диалог возможен при активном участии всех сторон. Мы всегда готовы к диалогу», - заявли замглавы «Рособоронэкспорта». Участие в «Евронавале-2014» организация рассматривает как «сверку часов» и возможность для планирования дальнейших действий на международной арене», сказал Ладыгин.
«Мы будем активно продвигать нашу продукцию на выставке - военно-морскую технику и вооружение», - сообщил замглавы «Рособоронэкспорта». В частности, речь идет о ЗРК «Пальма», установки «Гибка», артустановках А-190 и А-220М, ракетном комплексе Club. Среди военно-морской техники организация надеется на продвижение подлодок «Варшавянка» и «Амур-1650», фрегатов 11356, корветов 20382, катеров «Соболь», «Мираж» и «Мангуст», а также десантных катеров «Мурена-Э».
Военно-морская выставка «Евронаваль» организуется раз в два года под эгидой оборонного ведомства Франции. В этом году мероприятия пройдут с 27 по 31 октября при участии 350 организаций из 30 государств. Кроме того, на «Евронаваль-2014» прибудут 90 делегаций, представляющих 65 стран.
Ранее глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин информировал, что «портфель заказов компании стабилен, несмотря на экономические санкции и геополитику». Он назвал цифру в 38,7 млрд долларов. «Мы не видим оснований для пересмотра прогнозов на 2014 год», - заявлял Исайкин, напомнив, что по итогам 2013 года «Рособоронэкспорт» поставил военной техники и вооружений на рекордные 13,2 млрд долларов.