«Газпром» больше не намерен закупать природный газ у Туркмении

 
Ашхабад, Туркменистан, 04.01.16 - 12:43

В государственном концерне «Туркменгаз» получили уведомление от ООО «Газпромэкмпорт», в котором говорится о том, что с января «Газпром» прекратит принимать природный газ из Туркмении. Об этом сообщает туркменский концерн.

Решение было основано на том, что конъюнктура на международном газовом рынке изменилась, кроме того, у «Газпром экспорта» возникли определенные экономические и финансовые вопросы

Решение было основано на том, что конъюнктура на международном газовом рынке изменилась, кроме того, у «Газпром экспорта» возникли определенные экономические и финансовые вопросы

В сообщении говорится о том, что данное решение было основано на том, что конъюнктура на международном газовом рынке изменилась, кроме того, у «Газпром экспорта» возникли определенные экономические и финансовые вопросы.

В концерне заявили о том, что готовы провести переговоры с «Газпромом» по многим вопросам, которые связаны с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

По сообщению «Интерфакса» и ТАСС, в «Газпром экспорте» еще не прокомментировали ситуацию по поводу прекращения приема газа из Туркмении.

В прошлом году в «Газпроме» решили резко снизить объемы импорта газа из Туркмении. В конце 2014 года в российской газовой компании анонсировали уменьшение объема закупок примерно в три раза, до 5 млрд кубометров в год.

Стоит отметить, что Туркмения является крупнейшим после РФ экспортером природного газа из стран бывшего СССР. Каждый год Туркмения экспортирует примерно 30-35 млрд кубометров газа в КНР, кроме того, небольшие объемы газа страна импортирует в Иран.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх