Польша уже не противится «Северному потоку-2», а хочет, чтобы он шел по ее территории

 
Варшава, Польша, 04.01.16 - 15:01

В Польше хотят, чтобы будущие газопроводы, по которым газ из России идет в страны Западной Европы, шли через территорию Польши. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Bild.

Польский президент ранее заявлял о том, что «Северный поток-2» будет не только идти вразрез с интересами Польши, но и повысит зависимость от РФ

Польский президент ранее заявлял о том, что «Северный поток-2» будет не только идти вразрез с интересами Польши, но и повысит зависимость от РФ

Ранее в Польше не раз говорили о недовольстве планами ФРГ по строительству газопровода «Северный поток-2», по которому газ будет идти из России в обход Польши.

Польский президент заявлял о том, что «Северный поток-2» будет не только идти вразрез с интересами Польши, но и повысит зависимость от РФ.

Тем не менее, сейчас в стране считают по-другому. По словам Ващиковского, в Польше хотят, чтобы будущие газопроводы из РФ в страны Западной Европы шли по территории страны. Он отметил, что это представляло бы собой знак солидарности и партнерства Европейского союза с государствами Центральной и Восточной Европы.

Ранее сообщалось, что в Польше требуют от Евросоюза и Берлина размещения военных баз НАТО на своей территории. По словам Ващиковского, Польша уже 16 лет состоит в НАТО, однако уровень безопасности в стране сильно уступает условиям, которые есть у стран Западной Европы. В связи с этим в Польше хотят, чтобы на территории страны располагались базы НАТО – для устранения неравенства, отметил он.

Глава МИД Польши выразил надежду, что в ходе саммита НАТО, который пройдет летом этого года, случится «переосмысление» этого вопроса.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх