Германия призывает вернуть РФ в состав «большой восьмерки»

 
Берлин, Германия, 05.01.16 - 10:44

Россия должна вернуться в состав «большой восьмерки» (G8), которая представляет собой объединение ведущих стран с развитой экономикой. Так считает сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, передает DPA.

РФ формально исключили из состава G8 в 2014 году в связи с событиями в Крыму. Тогда лидеры значимых мировых держав не стали участвовать в саммите, который Россия, являясь председателем «большой восьмерки» должна была организовывать в Сочи

РФ формально исключили из состава G8 в 2014 году в связи с событиями в Крыму. Тогда лидеры значимых мировых держав не стали участвовать в саммите, который Россия, являясь председателем «большой восьмерки» должна была организовывать в Сочи

По ее словам, исключение РФ из состава «большой восьмерки» стало большой ошибкой. Она отметила, что пример Сирии показывает, что без участия РФ нельзя добиваться значимых решений в политике.

Она считает, что, чем больше страны Запада изолируют Россию, тем опаснее становится ситуация с развитием конфликтов.

РФ формально исключили из состава G8 в 2014 году в связи с событиями в Крыму. Тогда лидеры значимых мировых держав не стали участвовать в саммите, который Россия, являясь председателем «большой восьмерки» должна была организовывать в Сочи. Вместо саммита в Сочи мировые лидеры встретились на саммите G7, который проходил в столице Бельгии.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявляла, что участие РФ в G7 является «немыслимым», перед этим приравняв страну к мировым угрозам.

При этом, по мнению главы Министерства иностранных дел Германии Вальтера Штайнмайера, России необходимо вернуться в «большую восьмерку», так как Западу необходима помощь РФ при урегулировании сирийского и иракского конфликтов.

Тем не менее, по словам главы комитета ГД РФ по международным делам Алексея Пушкова, формат «большой восьмерки» устарел в связи с последними событиями.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх