Марунич: Крымчане верно рассудили в отношении поставок энергии с Украины

 
Киев, Украина, 05.01.16 - 11:25

Жители Крыма, уставшие от подрывов электроопор на территории Украины и неопределенной правовой оценки этих событий Киевом, правильно рассудили, решив не подписывать с украинской стороной контракт на поставку электроэнергии, считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

"Они же не так глупы! Я не считаю, что это какая-то там пропаганда Кремля. Там расчет очень простой, и любой из рационально мыслящих людей поступил примерно так же"

"Они же не так глупы! Я не считаю, что это какая-то там пропаганда Кремля. Там расчет очень простой, и любой из рационально мыслящих людей поступил примерно так же"

Марунич в интервью телеканалу "112 Украина" заявил, что не стоит считать население Крыма глупым или недальновидным.

"Контракт сейчас не действует. Срок контракта завершился, но нет физической возможности поставлять в Крым электрическую энергию, поскольку единственная линия электропередач, которую отремонтировали в декабре, в начале января снова была разрушена, и хотя "Укринтерэнерго" что-то уже заявляло (о ремонте электроопоры - прим. ФБА), подтвердить это можно только если пойдет ток, но тока нет", - подчеркнул украинский эксперт. 

"Видите ли, контракт был подписан между компаниями "Укринтерэнерго" и "Интер РАО ЭЕС", то есть для этого не нужно решение высших, высочайших, межгалактических... органов Украины или других стран. Можно переподписать соглашение на следующий срок. Другое дело, что никто ничего в этом направлении не делает, и соответственно в Крыму дефицит электроэнергии где-то до 20%. Сейчас мы видим, что немного потеплело, и этот дефицит будет уменьшаться", - спрогнозировал он.

"На мой взгляд, и я уже об этом говорил, главный "камень преткновения" состоит в том, что в любой момент на территории Украины, к сожалению, неустановленные лица могут разрушить линию электропередач, что сделает невозможным поставки электроэнергии. Кому же нужен такой контракт? Кто его будет подписывать, если завтра или послезавтра поставки электроэнергии прекратятся, причем якобы по каким-то форс-мажорным причинам. Я думаю, это главный камень преткновения: зачем Российской Федерации подписывать такой контракт? Отсюда и эти соцопросы, которые, думаю, действительно, в определенной степени отражают реальное состояние общественного сознания на территории Крыма", - поделился директор украинского Института энергетических исследований.

"Они же не так глупы! Я не считаю, что это какая-то там пропаганда Кремля. Там расчет очень простой, и любой из рационально мыслящих людей поступил примерно так же. Ну нет там гарантий поставки, кто же будет подписывать контракт? Еще и деньги платить?!.. Лучше всего подождать, когда будут в полном объеме поставки из Краснодарского края, а это будет", - резюмировал Марунич, полагая, что Украина сама поставила себя в невыгодное положение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх