Минэнерго Украины: на погашение задолженности по зарплатам шахтеров выделено $3 млн

 
Киев, Украина, 05.01.16 - 15:46

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины выделили около 3 млн долларов на то, чтобы погасить задолженности по заработным платам шахтерам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Работники украинских шахт уже не в первый раз провели подобный митинг. Около месяца назад горняки устроили акцию протеста возле парламента, кабинета министров и Министерства энергетики

Работники украинских шахт уже не в первый раз провели подобный митинг. Около месяца назад горняки устроили акцию протеста возле парламента, кабинета министров и Министерства энергетики

Ранее сообщалось о том, что работники шахт на Украине снова устроили митинг из-за задержки зарплат. Требование митинга – получить задолженности по заработным платам. Об этом сообщил в своем Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В связи с долгами по заработным платам 5 января прекратили работу горняки шахты «Львовской угольной компании» и «Львовуголь». Шахтеры объявили, что планируют 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей. В Министерстве энергетики Украины сообщили о том, что в ведомстве готовят документы по выплатам работникам шахт долгов по заработным платам. Отмечалось, что бюджет содержит для этих нужд примерно 20,8 млн долларов.

Работники украинских шахт уже не в первый раз провели подобный митинг. Около месяца назад горняки устроили акцию протеста возле парламента, кабинета министров и Министерства энергетики в столице Украины.

По поручению министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина на то, чтобы погасить задолженности по заработным платам, было направлено 70 млн гривен, что составляет 2,9 млн долларов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх