Coca-Cola извинилась перед Украиной, но осадочек у Киева остался

 
Киев, Украина, 05.01.16 - 18:34

Американская компания Coca-Cola принесла извинения Украине, оправдываясь тем, что ее деятельность лежит вне политики, а главная задача - производство "высококачественных напитков". Однако некоторые украинские политики уже отличились резкими выпадами в адрес продукции компании. 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже призвал соотечественников "не травить себя этой мерзостью"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже призвал соотечественников "не травить себя этой мерзостью"

В компании отметили, что карта России не претендовала на географическую точность, и сочли случившееся недоразумением.

Между тем, лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже призвал соотечественников "не травить себя этой мерзостью". "Кока-колу и так не любил. А после этого никогда в жизни пить не буду", - признался он на своей странице в Facebook.

"Не травите себя этой мерзостью! Пейте украинский узвар, компот и квас", - посоветовал он согражданам.

Депутат Борислав Береза объяснил украинцам, что пить нельзя теперь не только Coca-Cola, но и всю линейку напитков производства компании. Снабдив свой пост "отредактированной" рекламой американского производителя со слоганом "Зрада приближается", он написал: "Я не покупаю и не пью: Coca-Cola; Fanta; Sprite; BonAqua; Nestea; Burn; соки Rich, BotaniQ и «Добрый»; Schweppes". Береза призвал "всех украинцев" поступить таким же образом.

Украинский политолог Тарас Березовец заявил, что ему "хотелось бы узнать отношение Госдепа США к тому, что американская компания не выполняет американского законодательства". "Ради справедливости, аналогичные вопросы к российскому офису Pepsico, который сделал идентичную ошибку с картой Крыма", -  намекнул он на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк увидел в инциденте шанс для украинских производителей. "Лично я "Кока-Колу" не употребляю, потому что это вредно для здоровья", - заявил любитель здорового образа жизни йогических практик. "Но тем кто любит пить такую химию, предлагаю перейти на какие-нибудь отечественные аналоги этого напитка", - заявил бывший главный спасатель Украины, считая, что Coca-Cola допустила "откровенный плевок" в адрес "не только Украины, но и всего цивилизованного мира".

Депутат Андрей Лозовой мгновенно дополнил призывы теорией о том, как американский напиток портит желудок, хотя, по его признанию, раньше он сам любил пропустить стаканчик Coca-Cola.

Лидер партии "Единый центр" и экс-губернатор Закарпатья Виктор Балога отметил, что Coca-Cola "была и будет мощной траснациональной компанией, но вряд ли останется другом для украинцев". По его словам, "чем меньше будет потребление напитков компании Coca-Cola, тем больше возможностей получит отечественный производитель". "А вообще, пейте минеральные воды Закарпатья. Это полезно как для здоровья, так и для экономики страны", - прорекламировал он родной регион. К его чести, он не стал вдаваться в анализ безопасности и иных качеств американского напитка.

Руководитель пресс-службы фракции "Свобода" в Киевском горсовете Александр Аронец, поддерживая позицию лидера партии Олега Тягнибока, иронично воспринял извинения компании: "Вот такое "извинение от Кока-колы. В стиле наших премьеров - перекладывать ответственность на паперидников (предшественников - прим. ФБА)". Он предложил украинцам пить напиток "Живчик": "Кто пьет "Живчик", тот счастливчик".

Пока неясно, решится ли американский гигант на реабилитацию своего главного продукта на украинском рынке, так как местные политики, критикуя интерактивную акцию Coca-Cola, решились не только на критику определенного действия пиар-служб компании, но и на критику самого продукта. А это, как говорят, на юге Украины, "две большие разницы".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх