СМИ: для привлечения бюджета НАТО Польша придумала «российскую угрозу»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.01.16 - 9:25

Польша высказала свое желание о том, чтобы разместить военную базу НАТО на своей территории и заявила об угрозе со стороны России. При этом большинство стран Европы не считают, что РФ представляет собой страну, которая угрожала бы их существованию. Так считает бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу. Свое мнение он выразил в материале National Interest.

Являясь страной-хозяйкой саммита НАТО в наступившем году, Польша дала ясно понять, что ее главная цель – давить на членов альянса для того, чтобы они поспособствовали в оказании стране военной помощи

Являясь страной-хозяйкой саммита НАТО в наступившем году, Польша дала ясно понять, что ее главная цель – давить на членов альянса для того, чтобы они поспособствовали в оказании стране военной помощи

По его словам, являясь страной-хозяйкой саммита НАТО в наступившем году, Польша дала ясно понять, что ее главная цель – давить на членов альянса для того, чтобы они поспособствовали в оказании стране военной помощи.

По сообщению правительства Польши, лидеры многих стран соберутся летом в Варшаве для того, чтобы обсудить вопрос борьбы с угрозами. Одной из угроз была названа «агрессивная Россия». На данный момент Польша требует от НАТО размещения войск на своей территории и хочет заключить сделку с Великобританией в обмен на ограничение потока беженцев в страну со стороны Польши.

При этом, отмечает автор, большая часть стран-членов альянса в Европе начали сокращать военные бюджеты. Он также считает, что никто не думает всерьез о том, что Дания, Италия и Испания смогут обеспечить присутствие войск НАТО в Польше. По его мнению, к странам, которые могут это допустить, относятся Франция и Великобритания, которые, тем не менее, неохотно прекратили сокращать военные бюджеты.

По мнению автора статьи, останутся только США, которых Польша намерена уговаривать защитить Европу, которая при этом не так сильно нуждается в защите.

По словам Бэндоу, угроза со стороны РФ не настолько велика, какой рисует ее Польша.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх