Бастующие парализовали железнодорожное сообщение в Бельгии

 
Брюссель, Бельгия, 06.01.16 - 13:41

Только 5% поездов вышли на маршруты во франкоязычном регионе Бельгии – Валлонии – в связи с забастовкой железнодорожников. Об этом сообщили СМИ Бельгии. Согласно их информации, во Фландрии циркулируют 60% поездов.

Главное требование бастующих – сохранить минимально необходимый штат работников железной дороги, притом, что 30% из них к 2019 году достигнут пенсионного возраста

Главное требование бастующих – сохранить минимально необходимый штат работников железной дороги, притом, что 30% из них к 2019 году достигнут пенсионного возраста

Отмечается, что первая из забастовок в январе, которую объявили франкофонные профсоюзы железнодорожников, будет длиться двое суток. Акцию протеста начали 5 января, и она закончится вечером 6 января. Ожидается, что нормальное движение начнется не раньше 8 января.

В коммюнике Национального общества железных дорог Бельгии сообщается, что в южной части страны блокировали провинции Эно и Намюр. Отмечается, что ни один поезд не отправится в Брюссель из Турнэ, Монс, Намюра и Шарлеруа. Лишь несколько поездов едут в столицу из Льежа, однако их очень мало.

Кроме того, отмечается, что валлонское направление было остановлено. Трудности есть на отрезке от Антверпена до Брюсселя, в частности, в связи с тем, что этот маршрут продолжается в Валлонию, в Шарлеруа.

Сообщается, что на международных линиях 6 января движение скоростного состава Thalys полностью остановят. Ожидается, что 7 января будут идти всего два состава Thalys из столицы Франции. Кроме того, оказалось нарушенным движение международного скоростного поезда Eurostar.

Главное требование бастующих – сохранить минимально необходимый штат работников железной дороги, притом, что 30% из них к 2019 году достигнут пенсионного возраста. Помимо  этого, бастующие выступили против того, чтобы была повышена производительность труда. Ожидается, что соответствующий план начнут выполнять с этого месяца.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх