Санкции против КНДР не работают, пока у членов СБ ООН есть ядерное оружие

 
Москва, 06.01.16 - 15:11

Санкции и резолюции, Совбеза ООН, которые принимаются в отношении Северной Кореи, не будут эффективными до тех пор, пока у членов СБ ООН, в частности, постоянных, будет ядерное оружие. Так считает исполнительный директор организации Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия Беатрис Фин, передает агентство Sputnik.

По ее мнению, пока одна или ряд стран полагают, что ядерное оружие – законное средство, которое может обеспечить безопасность, остальные будут стремиться им обладать

По ее мнению, пока одна или ряд стран полагают, что ядерное оружие – законное средство, которое может обеспечить безопасность, остальные будут стремиться им обладать

Ранее сообщалось, что в Северной Корее на центральном телеканале сообщили, что в стране успешно провели первое испытание водородной бомбы. Мировое сообщество, в частности, ядерные державы, негативно отнеслись к действиям Пхеньяна и выразили беспокойство и опасения по поводу того, что напряженность в регионе может возрасти. Планируется, что вечером 6 января эту ситуацию обсудят в Совбезе ООН.

По словам Беатрис Фин, новые санкции, которые планирует ввести Совбез ООН, являются оправданными. Тем не менее, не стоит забывать, что у всех постоянных членов СБ ООН есть ядерное оружие.

По ее мнению, пока одна или ряд стран полагают, что ядерное оружие – законное средство, которое может обеспечить безопасность, остальные будут стремиться им обладать.

Она отметила, что испытание, прошедшее в КНДР, представляет собой следствие заявлений других государств о том, что ядерное оружие – эффективное средство, которое помогает обеспечивать безопасность.

Фин считает, что на данный момент неясно, почему Северная Корея решила выбрать именно это время для того, чтобы проводить испытания. Тем не менее, подобный шаг КНДР можно рассматривать как провокацию.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх