Глава ЕК: Европе нужно сделать все, чтобы спасти Шенген

 
Амстердам, Нидерланды, 07.01.16 - 12:57

Европе необходимо спасти Шенген в ситуации, когда все большее количество государств принимают решение о введении пограничного контроля. Так считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам Юнкера, он может понять резон таких государств, к примеру, Швеции, в которой столкнулись с беспрецедентным бременем беженцев, которое необходимо нести

По словам Юнкера, он может понять резон таких государств, к примеру, Швеции, в которой столкнулись с беспрецедентным бременем беженцев, которое необходимо нести

Свое мнение он выразил перед заседанием Еврокомиссии в Голландии, которое проводят в связи с началом полугодового председательства страны в Совете Европейского союза.

По словам Юнкера, он может понять резон таких государств, к примеру, Швеции, в которой столкнулись с беспрецедентным бременем беженцев, которое необходимо нести. Тем не менее, в Европе все страны несут ответственность за то, чтобы сохранить свободное перемещение в Европе, и необходимо спасти Шенген.

В начале осени прошлого года в восьми государствах Шенгена был введен «временный паспортный контроль» на границах из-за огромного потока мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. В агентстве Frontex сообщили, что в прошлом году в страны Евросоюза прибыло более 1,2 млн нелегальных мигрантов.

Юнкер сообщил, что Еврокомиссия изыскала 46 из 415 млрд евро для Фонда стратегических инвестиций. В 2015 году был запущен Европейский фонд, который начал функционировать и в котором содержится 46 млрд евро.

Создать фонд было основным приоритетом ЕК Юнкера в период, когда она формировалась (лето-осень 2014 года). Согласно обещанию Юнкера, объем фонда будет равен 315 млрд евро, из которых из фондов Евросоюза выделят только 30 млрд евро. Остальные средства необходимо было привлекать при помощи внешних источников. Целью фонда является поддержание европейской экономики для того, чтобы стимулировать рост в посткризисное время.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх