Киев и "ветряные мельницы": Украине придется считаться с американским бизнесом

 
Киев, Украина, 07.01.16 - 14:51

Украинские политики скоро поймут, что необходимо подстраиваться под те реалии, которые диктует крупный бизнес, даже если это Coca-Cola, рисующая на карте России Крым, считает глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"И вы увидите, чуть попозже, как политики будут подстраиваться под ту реальность, которую прокладывает бизнес"

"И вы увидите, чуть попозже, как политики будут подстраиваться под ту реальность, которую прокладывает бизнес"

"Война с газировками"

Украинская война с газировками завершилась, едва начавшись: вашингтонский офис компании Coca-Cola извинилась перед всеми в обтекаемых выражениях и продолжит вести свой бизнес и на Украине, и в России. Хотя еще накануне лидер "Партии простых людей", депутат Сергей Каплин заявил, что "Яценюк должен подать иск и требовать многомиллиардные компенсации за моральный ущерб, нанесенный Украине". Деньги парламентарий планировал направить на нужды "АТО и армии".

"Скажу вам откровенно: business as usual - это главный принцип, по которому действует западный мир. "Бизнес как всегда". И тем более - большие транснациональные корпорации. У той же самой Coca-Cola бюджет в 10 раз больше, чем государственный бюджет Украины. То есть они не взирают на политическое противостояние, они приспосабливаются к той политической и правовой реальности, которая создается де-факто, а не де-юре, и поэтому бизнес всегда во всем мире так действует. Так же действуют другие марки, другие транснациональные корпорации. Да, с этим можно бороться. Но с этим бороться - все равно что с ветряными мельницами. Большие политики понимают, что бизнес течет своим чередом. И вы увидите, чуть попозже, как политики будут подстраиваться под ту реальность, которую прокладывает бизнес", - прокомментировал ситуацию Бортник.

"Российский след" в украинской энергетике

По мнению эксперта, гораздо большего внимания заслуживает энергетическая уязвимость Украины перед технологиями, используемыми в политических целях, так как, по его оценке, российские хакеры, действительно, могли быть причастны к блэкауту в стране 23 декабря. Инцидентом заинтересовались в ЦРУ, так как обнаруженное вредоносное программное обеспечение оказалось схожим с испытанным в 2014 году в США.

"Мы часто ищем руку Кремля, в основном мы ищем ее там, где ее никогда не было, но в данном случае я считаю, что эта версия серьезна, и ее стоит, потому что, как мы видим, сегодня в мире, хакерские атаки являются едва ли не ключевыми инструментами для определения политики. Если мы сейчас посмотрим, что происходит в Турции, Саудовской Аравии, в Иране в атаках на энергетические системы, и в Украине это возможно, тем более, что наши программные продукты, наши энергетические системы очень тесно связаны с российскими соответствующими продуктами и системами, это надо внимательно расследовать. Единственное, не хотелось бы, чтобы "российские следы" все время порождали безответственность: все, что случилось - свалим на Россию, столб упал - на Россию, Геническ отключили - на Россию. Надо исходить из того, что за все, что случается в нашей стране ответственны мы", - предложил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх