Сорос: сегодняшняя ситуация в экономике напоминает кризис 2008 года

Известный миллиардер из Соединенных Штатов Джордж Сорос во время экономического форума в Шри-Ланке заявил, что нынешняя ситуация, при которой рынки сталкиваются с множеством потрясений, а инвесторам необходимо быть очень осторожными, похожа на кризис, который произошел в 2008 году.

Сорос сообщил, что когда он смотрит на финансовые рынки, то видит в них большие проблемы, которые похожи на те, что были во время кризиса в 2008 году, передает Bloomberg.

По его словам, все развивающиеся страны имеют общую проблему – возвращение к положительным процентным ставкам. В связи с этим ситуация, когда в Китае пытаются найти новую модель экономического роста, в то время как юань девальвируется, не может не повлиять на многие страны мира.

Сорос считает, что Китай имеет серьезные проблемы с корректировкой, и, по его мнению, это является частью кризиса.

Напряженность заметна на глобальных валютных, фондовых и товарных рынках в начале этого года. Кроме того, многие озабочены ослаблением юаня.

Стоит отметить, что Сорос не в первый раз сообщает о том, что кризис 2008 года повторяется. В 2011 году он заявил о том, что долговой кризис, который начался из-за Греции, является более серьезным, нежели проблемы в экономике в 2008 году.