СМИ: Турция не справляется с планом ЕС по уменьшению притока беженцев

 
Лондон, Великобритания, 08.01.16 - 8:43

Количество беженцев, которые прибывают в страны Европейского союза из Турции, не уменьшилось в достаточной мере после того, как с Анкарой была достигнута договоренность о выделении 3 млрд евро на размещение беженцев. Об этом сообщает FinancialTimes, ссылаясь на заявление заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

Согласно информации ООН, в последние две недели приток мигрантов из стран Ближнего Востока в страны Евросоюза уменьшился, однако это связывают с неудачными погодными условиями, помешавшими беженцам переправляться через Средиземное море

Согласно информации ООН, в последние две недели приток мигрантов из стран Ближнего Востока в страны Евросоюза уменьшился, однако это связывают с неудачными погодными условиями, помешавшими беженцам переправляться через Средиземное море

Отмечается, что он намерен в ближайшее время поехать в Турцию для того, чтобы обсудить эту проблему с властями страны. Тиммерманс считает, что властям Турции необходимо приложить больше усилий для того, чтобы реализовать ноябрьские договоренности.

По его словам, в Еврокомиссии абсолютно не удовлетворены текущим положением дел. В связи с этим там будут принимать меры, для того чтобы удостовериться, что Турция приносит те результаты, о которых договаривались ранее.

Такое заявление было сделано после того, как в Берлине выразили обеспокоенность, что стратегия уменьшения потока беженцев с привлечением Турции не смогла быстро принести плоды, отмечает издание.

Согласно информации ООН, в последние две недели приток мигрантов из стран Ближнего Востока в страны Евросоюза уменьшился, однако это связывают с неудачными погодными условиями, помешавшими беженцам переправляться через Средиземное море, а не с помощью Турции.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх