Меняйло: в суде Гааги Коломойский должен не забыть рассказать об украденных вкладах

 
Севастополь, 08.01.16 - 9:31

Суду Гааги, заявившему о начале рассмотрения иска бывшего губернатора Днепропетровской области Украины и известного бизнесмена Игоря Коломойского в отношении РФ, необходимо учитывать, что «Приватбанк», который принадлежит олигарху, не вернул жителям Крыма и Севастополя их вклады. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По словам Меняйло, при подаче иска против России Коломойский «скромно умолчал», что его «Приватбанк» при уходе из Крыма забрал с собой вклады граждан Крыма и Севастополя

По словам Меняйло, при подаче иска против России Коломойский «скромно умолчал», что его «Приватбанк» при уходе из Крыма забрал с собой вклады граждан Крыма и Севастополя

Ранее сообщалось, что в постоянной палате третейского суда в Гааге заявили о том, что ачалось арбитражное разбирательство по иску Коломойского и ООО «Аэропорт Бельбек», поданному  в отношении РФ.

По словам истцов, Россия нарушила свои обязательства, которые закреплены в российско-украинском двустороннем инвестиционном договоре, когда принимала в конце зимы 2014 года меры, повлекшие за собой лишение истцов собственности. Речь идет о терминале для коммерческих полетов в международном аэропорту Крыма «Бельбек», отмечается в заявлении суда.

По словам Меняйло, при подаче иска против России Коломойский «скромно умолчал», что его «Приватбанк» при уходе из Крыма забрал с собой вклады граждан Крыма и Севастополя, которые пришлом возвращать властям России.

Игорь Коломойский заявил о том, что Россия должна компенсировать ему убытки в виде возможных доходов от терминала в аэропорту «Бельбек». СМИ сообщали о том, что предполагаемая сумма составляет 15 млн долларов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх