Apple выкупила программу, определяющую эмоции по мимике

 
, , 08.01.16 - 9:48

Корпорация Apple выкупила программу, распознающую человеческие эмоции по мимике Emotient. По сообщению Wall Street Journal, в стартап, который базируется в Сан-Диего ранее инвестировали 8 млн долларов, часть суммы было внесено Intel Capital.

Изначально стартап задумывали как технологию по предоставлению помощи рекламным компаниям, сотрудники которых отслеживали бы реакцию прохожих на рекламные объявления

Изначально стартап задумывали как технологию по предоставлению помощи рекламным компаниям, сотрудники которых отслеживали бы реакцию прохожих на рекламные объявления

Emotient – стартап, распознающий при помощи искусственного интеллекта и специальных скриптов настроение человека по мимике его лица. Apple решила выкупить стартап, который, по мнению представителей корпорации, подает большие надежды.

Wall Street Journal отметил, что на данный момент производитетем не было анонсировано никаких гаджетов, в которых будет использоваться новая функция.

По словам разработчиков программы, изначально стартап задумывали как технологию по предоставлению помощи рекламным компаниям, сотрудники которых отслеживали бы реакцию прохожих на рекламные объявления.

В стартап Emotient, которая расположена в Сан-Диего, ранее инвестировали 8 млн долларов на создание новых проектов. Одним из инвесторов стала Intel Capital.

Сегодня в технологии, которая распознает эмоции по мимике, заинтересован ряд крупных компаний. К примеру, корпорации Google и Facebook вкладывают большое количество средств, чтобы получить такие технологии.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх