Предприниматели смогут 10-кратно экономить на налогах

Москвичи, которые владеют кафе, ресторанами и магазинами в российской столице, в наступившем году смогут 10-кратно экономить на имущественном налоге по кадастровой собственности. Об этом сообщается на официальном портале правительства и мэра Москвы.

В правительстве Москвы приняли решение о том, что ставки имущественного налога по кадастровой стоимости уменьшат в 10 раз для тех, кто владеет общепитом и магазинами, которые расположены на пешеходных зонах.

Отмечается, что в наступившем году налоговую ставку на имущество организаций по кадастровой стоимости снизят с 1,5 до 1,3% от кадастровой стоимости. В общей сложности за последние три года налоговая нагрузка на московский бизнес уменьшится на 13-25%.

С начала 2017 года налогообложение по кадастровой стоимости будет распространяться на все здания, в которых есть торговые и офисные площади и которые расположены на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.

На данный момент подобные налоги выплачивают только предприниматели, которые разместили предприятия в зданиях, площадь которых составляет более 3000 квадратных метров.

Отмечается, что таким образом налоговую нагрузку будут распределять с большей справедливостью.