Тайные связи Турции и ИГ пора окончательно разрубить

 
Берлин, Германия, 08.01.16 - 10:43

На турецкого президента Тайипа Эрдогана нужно оказать давление и положить конец тайным связям Турции с террористической организацией «Исламское государство». В противном случае сирийский конфликт зайдет очень далеко. Так считает зампредседателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт, передает Der Spiegel.

Для того, чтобы урегулировать ситуацию, в первую очередь нужно отрезать боевиков «Исламского государства» от источников финансирования, отрезать возможность террористов вербовать новых членов ИГИЛ и получать оружие

Для того, чтобы урегулировать ситуацию, в первую очередь нужно отрезать боевиков «Исламского государства» от источников финансирования, отрезать возможность террористов вербовать новых членов ИГИЛ и получать оружие

По ее словам, угроза того, что конфликт в Сирии обострится, очень высока. На данный момент в стране воюют 17 государств. Они проводят военные операции сообща, иногда – параллельно, но есть и случаи, когда друг против друга.

Вагенкнехт отметила, что нет общей стратегии по тому, как будет урегулирован сирийский кризис. Более того, считает она, не существует договоренности о том, что борьба с ИГИЛ – наиболее важная задача в этой ситуации.

По мнению политика, очевидно, что в Турции расставили приоритеты не так, как во многих других странах, и там продолжают поддерживать связи с террористами.

Для того, чтобы урегулировать ситуацию, в первую очередь нужно отрезать боевиков «Исламского государства» от источников финансирования, отрезать возможность террористов вербовать новых членов ИГИЛ и получать оружие. Вагенкнехт считает, что только так внутреннюю структуру группировки удастся подорвать и освободить территории, которые оккупировали боевики ИГ.

По ее мнению, для того, чтобы реализовать этот план, на Эрдогана необходимо оказать давление и сделать так, чтобы «замаскированная поддержка террора» больше не осуществлялась.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх