Карназыцкий: Украинские политики захотят мира, когда сами получат повестки

 
Киев, Украина, 09.01.16 - 14:00

Нынешний агрессивный украинский политикум не имеет ни четкой военной стратегии, ни стратегии мирной, уверен политолог Павел Карназыцкий.

"То, что сегодня наши политики показывают вот эту полную вакханалию, истерию и какое-то сумасшествие, для западных политиков - просто нонсенс"

"То, что сегодня наши политики показывают вот эту полную вакханалию, истерию и какое-то сумасшествие, для западных политиков - просто нонсенс"

По мнению Карназыцкого, риторика Киева кардинально изменится только тогда, когда украинский народ перестанет отстраненно смотреть на происходящее в своей стране. "Народ устал от войны. Народ не хочет воевать, и политики должны это понять. Или они сейчас идут и воюют сами, или они прислушиваются к народу и находят мирное решение", - подчеркнул эксперт в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам нужно всего лишь прекратить агрессивную риторику войны. И как только мы перестанем обвинять друг друга, а начнем искать в себе именно человеческие качества прощения и примирения, то у нас прекратится всякая война", - полагает Карназыцкий.

"К сожалению, я пока не вижу у политиков никаких сигналов о том, что мы хотим мира. Идет именно политическое нагнетание ситуации. Сегодня политики должны просто осознать, что они отвечают за страну", - отметил он. По его словам, двойственность позиции Киева уже хорошо прочитывается на Западе. По его словам, "Германия и Франция уже давно воспринимают Украину как что-то им непонятное, неевропейское, как чужеродное тело".

"Нужно отказаться от военной стратегии, и мы уже пришли за два года к тому, то войной мы просто множим насилие, множим количество жертв, множим слезы вдов, и поэтому нам сегодня нужно акцентировать внимание исключительно на стратегии мирного решения вопроса", - посетовал он.

"Есть только один способ, чтобы политики отказались от военной стратегии - это раздать им повестки в зону АТО, чтобы политики на своей шкуре ощутили последствия своей военной стратегии, своих военных провалов и тогда, возможно, они немножко поумнеют и поймут, что нет военного решения проблемы", - предложил Карназыцкий.

"Минские соглашения были частью мирного плана. Вы сами понимаете, что перемирие - это не мир, но прекратить огонь ради того, чтобы дальше начать диалог о том, какую страну мы строим, и какая страна устроит всех граждан Украины... Вот смотрите, что такое суверенитет. Суверенитет - это в первую очередь защита интересов своих граждан, свободы выбора человека. У нас же взяли все символы суверенитета - и герб, и гимн, и флаг, а толку с этого никакого, потому что нет патриотизма! Люди не хотят гордиться своей страной, но масса людей хочет уехать из Украины. Почему они хотят уехать? Потому что политики заигрались", - заключил он.

"То, что сегодня наши политики показывают вот эту полную вакханалию, истерию и какое-то сумасшествие, для западных политиков - просто нонсенс", - утверждает украинский политобозреватель.

"Я вижу только одну надежду - что у нас весной будут досрочные парламентские выборы, потому что эта парламентская клоака не способна принять ни одного нормального решения для страны", - критично отозвался об украинских деятелях эксперт.

"В принципе, решение предложил в свое время предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий - начать с прощения прошлого и не искать обвинений в прошлом. Нам нужно из прошлого извлечь уроки, выводы, понять, что привело к войне, и честно это признать для себя", - призвал украинский политолог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх