Медведев – судостроителям: «Мы не будем покупать барахло»

 
Москва, 27.10.14 - 12:04
Медведев - судостроителям РФ: государство "барахло покупать не будет"

Глава правительства заявил, что власти тщательно следят за качеством продукции госзаказа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские судостроительные компании должны выпускать продукцию высокого качества и преодолеть дисбаланс в сторону военных кораблей. «Все должны понимать: мы не будем покупать барахло», - заявил глава правительства.

«Хочу обратить ваше внимание на ситуацию в судостроительной сфере в контексте импортозамещения», - сказал Медведев. «Нужно, чтобы все судостроители понимали: мы не будем покупать барахло», - заявил глава правительства. «Они должны выпускать современную технику, а не какие-то корабли, которые делались еще при советской власти», - сказал Медведев.

В частности, глава правительства акцентировал внимание на дисбалансе между военным и гражданским производством, призвав увеличить выпуск гражданских судов. «Объемы выпуска кораблей в России увеличились за счет выполнения Гособоронзаказа. Это вызвало перекос в сторону военных кораблей, и его нужно выровнять», - сказал премьер. «Гражданский флот важен для транспортировки грузов и пассажирских перевозок – в частности, в контексте освоения Арктики как потенциально богатого ресурсами региона», - сказал Медведев.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин привел соответствующую статистику: только 19% выпущенных в 2014 году кораблей в России были гражданскими. По предварительным данным, в 2015 году этот сектор вырастет до 25,6%, но этого недостаточно для баланса. По словам Медведева, отчасти дисбаланс можно выправить усилиями «живых» крымских судостроительных заводов и черноморских перевозок, задействовав крупные российские компании отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх