Чеснаков: Украина публично отказалась от выполнения Минских договоренностей

 
Москва, 10.01.16 - 14:39

Текущее правительство Украины публично отказывается от соблюдения Минских соглашений, заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

ЦПК: Украина публично отказалась от выполнения Минских договоренностей

Рассуждения Романа Бессмертного должны быть внимательно рассмотрены "нормандской четверкой" и Совбезом ООН, заявил Алексей Чеснаков

Таким образом он прокомментировал слова представителя Украины в контактной группе по Донбассу Романа Бессмертного, который ранее заявил, что правительство Украины инициировало процесс «Минск-3». Кроме того, украинский чиновник отметил, что «Минск-2» даже на половину не отвечает тем проблемам, которые в настоящее время присутствуют на Украине и в Донбассе. По его словам, «Минск-3» может привести к реформированию ведомств компонентов по безопасности ООН и ЕС.

«Украина публично отказывается от соблюдения Минских соглашений. Именно так стоит расценивать заявление Романа Бессмертного по Донбассу о том, что «Минск-2» даже на 50% не отвечает текущей проблематике»,- это прямой отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых на себя обязательств»,- убежден Чеснаков.

Своим высказыванием Бессмертный в открытой форме саботировал выполнение Минских договоренностей, которые в свое время были подписаны «нормандской четверкой» и уполномоченного представителя Украины Леонидом Кучмой.

В заключении Чеснаков отметил, что «новогодние рассуждения Романа Бессмертного должны получить публичную оценку координатора Контактной группы Мартина Сайдика, а лидерам Германии и Франции стоит поинтересоваться у Петра Порошенко, разделяет ли он взгляды своего представителя о бесполезности Минских соглашений».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх