Эксперты: «санкционная война» закончится через три месяца

 
Копенгаген, Дания, 14.08.14 - 7:19
Самые большие финансовые потери несет Финляндия, которая страдает от продовольственного эмбарго, введенного Россией

По мнению датских аналитиков, самые большие финансовые потери от российских санкций понесет Финляндия

ИТАР-ТАСС передает итоги доклада датских экспертов, которые назвали срок действия обоюдных санкций России и Евросоюза. Банкиры Дании прогнозируют скорое окончание «санкционной войны».

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного — трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», - убеждены аналитики банка Danske Bank.

Они заявляют, что конфликтующие страны понесут слишком большие потери, если не сумеют прекратить наращивать агрессию в торговой сфере. Аналитики уверены, что ситуация эмбарго продлится недолго и поэтому не скажется катастрофически на ценах на нефть, газ.

Самой большой риск от санкций может иметь Финляндия. Как считают датские эксперты, эта страна слишком сильно завязана на российской экономике в области импорта продуктов, туристической сфере, в сфере прямых инвестиций.

Днем ранее свою оценку санкций дал мэр Риги Нил Ушаков. По латвийскому телеканалу он  заявил, что введение Евросоюзом санкций против Россией было «бредовой идеей». Чиновник считает, что подобные меры никогда в истории не давали нужных результатов. И в данном случае эти санкции не помогут.

Ушаков видит решение проблемы только в мирных дипломатических переговорах.

Напомним, что финские политики склоняются к отказу от присоединения к европейским и американским санкциям в отношении России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх