Названы вопросы, которые будет затрагивать Трутнев во время форума в Давосе

Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в нынешнем году, который состоится в швейцарском городе Давос, возглавит вице-премьер и представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Об этом сообщают «Ведомости».

Издание при этом дает ссылку на собственные два источника в кругу федеральных чиновников, а также пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.

Напомним, что семь лет назад, в 2009 году, во время аналогичного форму Россию на нем представлял на то время премьер-министр страны в лице Владимира Путина. Годом позже на конференцию был отправлен министр финансов России Алексей Кудрин. В 2011 году Россию на экономическом форуме представлял президент страны Дмитрий Медведев. В 2012 году на форуме присутствовал вице-премьер Игорь Шувалов. Два года назад на форум поехал вице-премьер Аркадий Дворкович, а в минувшем году российскую делегацию возглавлял вновь Шувалов.

Один из федеральных чиновников, на которых ссылается издание, пояснил, что выбор Трутнева главой делегации был обусловлен тем, что он имеет двойной статус. Трутнев одновременно является представителем президента и правительства. Помимо этого Трутнев уже имеет опыт участия в подобных мероприятиях, так как он был представителем страны на «летнем Давосе» в Даляне.

Пресс-секретарь Трутнева отметила, что в этом году Россия во время форума постарается продвинуть азиатско-тихоокеанскую повестку и российский дальневосточный экономический форум.