Второй шанс для «Южного потока»: Москва готова возобновить строительство газопровода

 
София, Болгария, 11.01.16 - 7:05

Работа в рамках проекта под названием «Южный поток» будет восстановлена в самое ближайшее время. Об этом сообщает издание Standard.

Проект строительства «Южного потока» станет одним из вопросов, которые будут обсуждаться во время заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Проект строительства «Южного потока» станет одним из вопросов, которые будут обсуждаться во время заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Газета пишет о том, что подобного рода сигнал от России получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. Из его слов следует, что на данный момент у Москвы есть две причины вновь взяться за «Юный поток» строительство которого было заморожено еще летом 2014 года кабинетом Орешарски. Напомним, что Орешарски – это премьер-министр Болгарии, который после проведения встречи с целой группой американских сенаторов пришел к решению о заморозке проекта «Южный поток».

В качестве первой причины Борисов назвал значительное ухудшение отношений между Россией и Турцией. Второй причиной послужила рецессия экономики Китая, из-за которой снизились темпы строительства «Силы Сибири». Это газопровод, который должен транспортировать газ в Китайскую Народную Республику. Издание также пишет о том, что «Южный поток» по всем пунктам будет соответствовать требованиям, вынесенным Брюсселем. Также он должен полностью вписываться в идею строительства газораспределительного центра «Балкан», которое было поддержано Евросоюзом и не может вестись без российского топлива.

Газета также сообщает о том, что проект строительства «Южного потока» станет одним из вопросов, которые будут обсуждаться во время заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание комиссии состоится в конце января. Напомним, что ему предшествовал длительный перерыв.

Напомним, что в декабре 2014 года российский лидер Владимир путин заявил, что «Южный поток» не может быть реализован в условиях реалий того времени. При этом глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что проект строительства этого газопровода уже неактуален.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх