Прощай, Lada Kalina! «АвтоВАЗ» закроет производство автомобиля

Во всемирной паутине стремительно распространяются новости о том, что отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен завершить выпуск Lada Kalina.

Как сообщают представители компании, занятой в производстве автомобиля, LadaKalinaбудет производиться до конца этого года, однако в следующем году на смену этому авто придет новый хэтчбек, который будет построен на платформе ушедшей Kalina.

Автомобильные эксперты считают, что подобное решение компании объясняется тем, что в настоящий момент «АвтоВАЗ» производит одновременно два хэтчбека - Granta и Kalina. Эти модель считаются бюджетными, поэтому было решено объединить их в один, при расширив комплектацию нового авто различными дополнительными опциями, которые смогут обеспечить комфорт водителю и пассажирам. 

По предварительным данным, новая модель будет представлена на суд общественности в 2020 году. Представители «АвтоВАЗа» пока что не сообщают, какое именно название будет у нового авто, поэтому, вероятно, об этом будет известно ближе к презентации новинки. Информация о том, какая стоимость будет у нового автомобиля, пока что также остается под завесой тайны.