Яценюк заверил, что не договаривался с Коломойским о СМИ и госкорпорациях

 
Киев, Украина, 11.01.16 - 9:14

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отрицает какие-либо договоренности с экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заявил депутат Верховной Рады Мустафа Найем, ссылаясь на официальные объяснения премьера. 

"Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться"

"Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться"

Накануне парламентарий получил ответ на свой запрос, в котором Яценюк сообщил, что действительно проводил встречу с Коломойским и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым, которые вместе представляют 49% частных собственников "Укранафты", но в ходе встречи обсуждались исключительно вопросы управления компанией, проведения общего собрания акционеров, наблюдательного совета, смены менеджмента, а также вопрос предарбитражного уведомления частных акционеров компании к Украине о взыскании 5 млрд долларов. 

"Арсений Яценюк отрицает факт каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатора Днепропетровской области. Об этом говорится в ответе на запрос, который я направил премьер-министру и президенту в конце минувшего года", - пояснил Найем.

"Напомню, что вначале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым - с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком - с другой", - написал депутат на своей странице в Facebook, опубликовав ответ Яценюка.

"По словам Игоря Коломойского, договоренности состояли из трех частей - экономических вопросов, политических вопросов и так называемых личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность", - уточнил украинский парламентарий.

"В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц: Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко", - подчеркнул Найем. 

"Учитывая политический контекст этого заявления, я обратился с соответствующими запросами к президенту и премьер-министру с требованием подтвердить их наличие и обнародовать подробности, либо опровергнуть", - рассказал он. Однако, ответа от администрации президента он пока не получил. "Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться. Очень надеюсь, что все точки над «і» расставит Игорь Коломойский, который собирался передать доказательства этих переговоров адвокатам Александра Лазорко для получения политического убежища в Лондоне", - считает политик.

"В любом случае, поскольку ни премьер, ни президент до сих пор не подали в суд на Игоря Коломойского за клевету, очень надеюсь, что на это дело обратят внимание сотрудники НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро - прим. ФБА)", - заключил Найем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх