Россельхознадзор: в 2015 году каждый десятый товар из Украины был непригодным

Россельхознадзор посчитал более 8% продуктов животного происхождения, которые поступили в Крым из Украины в период с 1 января по 24 декабря 2015 года, абсолютно непригодными для использования, отмечено в материалах ведомства.

«Более 8,6% от общего объема продовольствия, а это 10 096,24 тонны, которое было направлено в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено обратно на территорию сопредельного государства»,- сказано в отчете по работе инспекторов ветеринарного надзора Россельхознадзора. В общей сложности за соответствующий период инспекторами было проверено на границе между Украиной и Россией 117 379,2 тонны подконтрольной продукции животного происхождения.

Если говорить о товарах растительного происхождения, то в этом сегменте инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора направили обратно на Украину более 31 165,3 тонны подкарантинной продукции, что составило 14% от общего объема товаров.

Напомним, что с 1 января 2016 года в отношении украинских товаров введено продовольственное эмбарго, кроме того в этот период времени Украина не имеет права торговать с Россией в рамках зоны свободной торговли СНГ.