«Укрнафта» и еще 11 украинских компаний подали иски против РФ в суд Гааги

 
Гаага, Нидерланды, 11.01.16 - 9:57

Крупная нефтегазодобывающая компания на Украине – «Укрнафта» - решила подать в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России.

О том, какие именно исковые требования предъявила компания, пока неизвестно. Есть информация, что разбирательство инициировали в соответствии с межправительственным соглашением РФ и Украины, которое было заключено в 1998 году

О том, какие именно исковые требования предъявила компания, пока неизвестно. Есть информация, что разбирательство инициировали в соответствии с межправительственным соглашением РФ и Украины, которое было заключено в 1998 году

О том, какие именно исковые требования предъявила компания, пока неизвестно. Есть информация, что разбирательство инициировали в соответствии с межправительственным соглашением РФ и Украины, которое было заключено в 1998 году. В соглашении говорится о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Вместе с этим выяснилось, что подобные иски в РФ решили подать еще в 11 компаниях Украины: Stabil, «Рубеноре», «Рустеле», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсане», «Трейд-Трасте», «Элефтерии», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate.

В начале наступившего года появилась информация о том, что началось арбитражное разбирательство по спору между ООО «Аэропорт Бельбек» и украинским бизнесменом Игорем Коломойским с одной стороны и РФ – с другой.

По словам истцов, действия властей России не дали им возможности эксплуатации пассажирского терминала аэропорта Бельбек, который находится в Севастополе. Отмечается, что сторонам необходимо представить информацию, которые запросили члены арбитража, до 29 февраля этого года. О том, когда пройдут предварительные слушания, информации пока нет.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх