Зайберт: Германия не собирается вводить санкции против Польши

 
Берлин, Германия, 11.01.16 - 12:20

Германия не планирует вводить ограничительные меры в отношении Польши в ответ на последние реформы Варшавы. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт, передает РИА Новости.

Штефан Зайберт

В Германии критикуют реформы, проведенные Варшавой, но ответных мер не планируют, отметил представитель правительства ФРГ

В понедельник, 11 января, появилась информация о планах немецких политиков ввести санкции против Польши в ответ на последние реформы, проведенные ее новым правительством. В первую очередь речь идет об усилении контроля над СМИ со стороны властей, а также корректировки полномочий Конституционного суда Польши, который лишается права увольнять судей без разрешения сейма (парламента).

Указанные поправки были утверждены подписью президента Польши Анджея Дуды. Данные реформы вызвали протест значительной части европейского сообщества, однако ожидаемых ограничительных мер в отношении Варшавы не последует, заверил Зайберт.

«Нет», - сказал официальный представитель правительства Германии в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Известно, что представители ведущих партий немецкого бундестага Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) считают реформы польского правительства нарушением фундаментальных демократических ценностей европейского сообщества. Кроме того, реформы вызывают критику и в самой Польше, где 13 января пройдут дебаты, посвященные этим действиям правительства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх