Санкционный фронт ЕС разрушается

 
Берлин, Германия, 11.01.16 - 13:18

Санкционный фронт Европейского союза против РФ разрушается на протяжении нескольких последних месяцев. Так считает главный экономист банка Bremer Landesbank Фолькер Хелльмайер, передает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

При этом экономист из Германии считает, что надежда на улучшение отношений России и стран Запада еще есть. Так может произойти, если оба государства поставить в равные условия, считает он

При этом экономист из Германии считает, что надежда на улучшение отношений России и стран Запада еще есть. Так может произойти, если оба государства поставить в равные условия, считает он

По его словам, у решения о продлении антироссийских санкций нет ни политических, ни деловых оснований. Хелльмайр утверждает, что в лучшем случае подобное решение может быть выгодно третьим лицам и Североатлантическому альянсу, тем не менее, никакой выгоды странам Европейского союза оно принести не может.

Комментируя вопрос издания о том, почему лидеры стран Европы наносят вред своим собственным странам, когда продлевают действие ограничительных мер против РФ, он заявил, что об этом нужно поинтересоваться у политиков в Берлине и Брюсселе.

При этом экономист из Германии считает, что надежда на улучшение отношений России и стран Запада еще есть. Так может произойти, если оба государства поставить в равные условия, считает он. По его мнению, нужно будет время, чтобы покончить с нынешней ситуацией, когда доверие сторон утрачено.

По прогнозу Хелльмайера, первое ослабление санкций произойдет в середине текущего года. Он считает, что на протяжении нескольких последних месяцев единый фронт Европейского союза «распадается на наших глазах».

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх