Рогозин предложил перенести производство автокомпонентов из Турции в Сербию

 
Москва, 11.01.16 - 14:35

Российская Федерация рассматривает возможности по переносу производства компонентов для отечественных предприятий «КамАЗ» и «АвтоВАЗ» в Сербию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Российская Федерация рассматривает возможности по переносу производства компонентов для отечественных предприятий «КамАЗ» и «АвтоВАЗ» в Сербию

Рогозин отметил, что до настоящего времени данные компоненты производились на территории Турции

Он отметил, что до настоящего времени данные компоненты производились на территории Турции. Однако есть все возможности для сербской промышленности производить данные детали, что не только закроет вопрос о поставках для российских предприятий, но и принесет сербской экономике дополнительные финансовые дивиденды и даже рабочие места.

Напоминаем, после обострения российско-турецких отношений товары из Турции подвергаются тщательной таможенной проверке, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Тем не менее, рвение Федеральной таможенной службы распространилось и на товары для автопрома, что в декабре 2015 года чуть было не привело к остановке автомобилестроительных предприятий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Теперь же вопрос может быть решен путем перенося производств в другую страну, от которой можно будет не ожидать «удара в спину», как выразился президент РФ после вероломной атаки на российский бомбардировщик в Сирии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх