Загрузка...

Тварь ли дрожащая или право имею: кого на Украине ждет «слава» Раскольникова?

 
Киев, Украина, 11.01.16 - 14:25

Некий турист Юрий Бирюков, пребывая на отдыхе, на милом его сердцу курорте, написал в Facebook, что испытывает брезгливость по отношению к отдыхающим там же русским, примерно как к тараканам.

Сегодняшнее заявление советника порошенко окончательно развеяло миф, что Украина не против русских, только против Путина

Сегодняшнее заявление советника порошенко окончательно развеяло миф, что Украина не против русских, только против Путина

По сути, ну что делать, может его мама плохо воспитала, некоторые и покрепче выражаются. Только этот турист, по некоторому стечению обстоятельств, оказывается советником президента Украины, то есть, теоретически, должен бы за свои реплики нести ответственность, хотя бы частично, потому, что они его, как и президента, к чему-то обязывают.

До сих пор в около официальном поле, по крайней мере, главным врагом Украины был не русский народ, а персонально президент Владимир Путин и его «приспешники». Юрий Бирюков сегодня дал понять, что акценты несколько сместились. Реакция представителя МИД России Марии Захаровой на его сравнение русских с тараканами показалась ему настолько забавной, что он поторопился «закрепить успех».

«Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши?... Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, продолжая платить налоги – Вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны», - написал он.

Собственно, все понятно. Учитывая, что никакой официальной реакции на это со стороны украинских властей не поступало, как не было и ответа российскому МИД, можно сделать вывод, что это все же вполне легитимная позиция.

«Очевидно, что человек, позволяющий себе сравнивать людей с тараканами выводит себя за рамки человеческой общности. И если его за это не увольняют и даже не журят, значит это общая с руководством позиция. А отношение к любой этнической группе, как к тараканам, это расизм в чистом виде. У Гитлера была одна раса – арийцы, а все остальные – не люди, а насекомые. Получается, что советник президента Порошенко относится к русским также, как к ним относились гитлеровские нацисты.

Очевидно, что линия на демонизацию русских – это попытка понравиться оголтелым националистам и западным «партнерам». Я уже не говорю, что в выступлениях Бирюкова присутствуют мотивы вмешательства во внутренние дела России, подстрекательство к неуплате налогов и акциям гражданского неповиновения. Это вполне может стать предметом для официальных заявлений российского МИД в адрес Украины. Потому что на лицо прямое и непосредственное подстрекательство.

Ну и наконец, морально этический облик такого рода персонажей показывает, что украинская власть это люди без тормозов, без комплексов и этических ограничителей. Нечего плевать на соседей, стоит подумать о своем уровне культуры и уровне ответственности», прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Соловейчик.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх