Косачев предложил Украине подумать над последними новостями из Польши

 
Москва, 11.01.16 - 15:01

За 25 лет интенсивного развития Польше не удалось приблизиться к развитым странам Западной и Центральной Европы, и это повод задуматься о правильности европейского пути, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Об этом сообщает РИА Новости.

Константин Косачев

В октябре поляки отказались поддержать «партию успеха», выбрав национал-консервативное правительство, и это говорит о настроениях в стране, считает сенатор

Последние новости из Польши говорят о том, что страна больше не вписывается в европейские тренды, а ее население, в октябре выбравшее консервативное и националистическое правительство, больше не считает проевропейских политиков «партией успеха». Причиной этого является колоссальный разрыв между Польшей и развитыми странами Европы: за 25 лет интенсивного развития страна не смогла даже приблизиться к Германии по уровню развития экономики, полагает сенатор.

«То есть, даже будучи экономическими «отличниками» в рамках ЕС, ближайшим поколениям поляков не жить так, как немцы. Похоже, сама модель не предполагает реального выравнивания уровней жизни», - отметил Косачев.

Этот факт должен дать властям Украины повод задуматься. Ради европейского пути страна принесла в жертву ведущие отрасли своей экономики, но, как показывает пример Польши, ЕС не гарантирует своим членам устойчивого развития до уровня Германии, Франции и Великобритании, констатировал он.

В конце 2016 года правительство Польши утвердило ряд реформ, касающихся госконтроля СМИ и сокращения полномочий Конституционного суда. Это вызвало недоумение властей Евросоюза, назвавших проведенные реформы «переворотом» и нарушением демократических принципов, а в самой Польше прошли массовые антиправительственные выступления. Европейские чиновники даже предложили установить «надзор» над Польшей по образцу Венгрии, и это уже является тенденцией, полагает Косачев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх