Обама и пиджак Олланда: история повторяется не в пользу Штатов

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.01.16 - 15:10

«Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с РФ», - написал в Твиттере Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы.

Союз России и Франции против исламистов ничего бы не изменил, но Штаты испугались не этого.

Союз России и Франции против исламистов ничего бы не изменил, но Штаты испугались не этого.

О том, какими могли быть последствия такого союза для России, ФБА «Экономика сегодня» спросила политолога Леонида Крутакова. По его мнению, союз России с Францией ничего, по сути, не изменил бы в борьбе с терроризмом. «Эта борьба не составляет никакой проблемы. Вот задались целью американцы копать под ФИФА, нашли какой-то счет морально неустойчивый.

Стало нужно – нашли. Но если бы хотя бы сотая часть усилий против Блаттера была применена к финансированию борьбы с Исламским Государством, и на пресечение поставок нелегальной нефти, боевики давно бы уже остались без оружия, без топлива и как самостоятельная военная сила исчезли бы с лица Земли. Вопрос не в том, сколько пушек на них направлено, а в том, сколько денег туда приходит, на что они существуют и на что они вооружаются», - уверен эксперт.

Что касается высказывания Алексея Пушкова о том, что Обама явно сделал все возможное, чтобы не допустить этого союза, то такое развитие событий выглядит вполне правдоподобно, поскольку Штатам свойственно особого рода стратегическое мышление.
«Когда Россия прорвала железный занавес с итальянцами в проекте «газ в обмен на трубы» и «нефть в обмен на трубы». Эти контракты прорабатывались по линии спецслужб, а не через правительство России.

Это была вынужденная мера, чтобы избежать предварительной утечки. Аргументы американцев против проекта были смешными, вплоть до того, что российские танки смогут из этих труб заправляться при наступлении на Европу. Это кажется забавным, но для Америки возникновение единого экономического пространства – это смерть ее как посредника во всех мировых операциях.

Америка становится всего лишь далеким островом за Тихим Океаном, который должен жить своей жизнью и никак не вмешиваться в дела Старого Света. Как только военный конфликт, либо экономика, способствуют сближению России и Европы, США вмешиваются и оказывают давление, в данном случае, на Олланда, который после терактов в Париже был очень близок к союзу с Россией.

Это бы сильно помешало планам, целью которых является стремление разорвать связи с Россией, создать железный занавес, выстроить линию буферных стран, которые будут противодействовать возникновению кооперации. Так что единственный жизнеспособный проект последнего времени – это «Северный поток», который не пересекает границ европейских стран, он идет по дну балтийского моря.

Последствия для Штатов от альянса с Францией и другими ведущими европейскими державами могут быть очень серьезными. Союз с Европой и примирение с Украиной приведут к возникновению единого экономического пространства на всем евразийском континенте. Через Россию, Европа будет связана с Китаем и Юго-Восточной Азией, а это всегда было кошмаром для Великобритании и теперь и для США.

В этом смысле и Украина, и проблемы ближнего востока это пограничные конфликты с политической Европой, Евросоюзом», - поясняет эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх