«Рычаг-АВМ» жжет напалмом: в КРЭТ рассказали о новых разработках

 
Москва, 11.01.16 - 15:55

Способность комплекса радиоэлектронной борьбы «Рычаг» выжигать электронику любого противника в буквальном смысле дотла стала притчей во языцех. Но концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) не намерен на этом останавливаться.

Наличие передовых средств радиоэлектронной борьбы в вооруженных конфликтах сегодня имеет решающее значение

Все больше в вооруженных конфликтах используется роботизированная техника, которая управляется с помощью разных сигналов связи

О новых разработках, для многих из которых просто не существует мировых аналогов, рассказал советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев. Он выделил следующие перспективные проекты. Во-первых, идет подготовка к серийному производству бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС) для авиационной и наземной техники. Реализация проекта позволит осуществлять навигацию даже без связи со спутниками.

Во-вторых, заканчивается разработка вертолетного комплекса РЭБ «Рычаг-АВМ». Сейчас опытный образец уже проходит испытания, а первая партия вертолетов с новым «Рычагом» должна поступить в войска до конца следующего года. В-третьих, продолжается работа над активной фазированной антенной решеткой (АФАР) нового поколения. Также разрабатываются новые станции наземного базирования, где будут применены технологии, используемые при создании «Рычага», и авионика следующего поколения.

Для экспертов наибольший интерес представляет модернизация «Рычага», характеристики которого пока малоизвестны. «Рычаг-АВ» уже используется в войсках и получил самые высокие оценки от военного ведомства за свои впечатляющие достоинства. Он способен обезоружить в прямом смысле любую современную армию. Чтобы парализовать радиоэлектронику противника вертолету, оснащенному системой «Рычаг» не нужно даже залетать в зону, где ведутся бои. Действия его антенн распространяется на сотни километров. С безопасного расстояния его импульсы выводят из строя связь, навигацию и систему наведения высокоточного оружия»,- объясняет нам военный эксперт Андрей Миронов.

«Наличие передовых средств радиоэлектронной борьбы в вооруженных конфликтах сегодня имеет решающее значение, потому как все больше в вооруженных конфликтах используется роботизированная техника, которая управляется с помощью разных сигналов связи. В качестве примера стоит привести операцию «Буря в пустыне», которую многие военные эксперты называют первой радиоэлектронной войной. Тогда силы международной коалиции под командованием США сумели подавить все электронные средства армии Саддама Хуссейна. Доходило до того, что иракские истребители не могли взлететь, так как локаторы не работали», - продолжает эксперт.

Хотя в России эта военная сфера долгое время находилась в упадке, теперь уже американскому ВПК где-то приходится нас догонять - тот же «Рычаг» стал настоящим технологическим прорывом. Отдельные технические решения может и используются другими странами, но прямого аналога этому комплексу РЭБ в мире нет, отмечает Миронов. А по словам разработчиков, новое поколение системы «Рычаг» будет на порядок превосходить предшественника – обладать большим горизонтом действия, станет еще более функциональным, а по своим тактико-техническим характеристикам оставит всех конкурентов позади, став лучшей системой РЭБ в мире. А так как выпуск большинства модулей российские предприятия уже освоили, стоимость нового изделия заметно снизится, и наладить серийное производство не составит никаких проблем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх