Washington Times: полеты американских B-52 уже никого не пугают

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.01.16 - 16:24

Попытки Пентагона запугать потенциальных противников бомбардировщиками B-52 вызывают недоумение, поскольку в современную эпоху эти самолеты крайне уязвимы, считает обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд.

бомбардировщик b-52

В эпоху GPS утверждения о «случайных» нарушениях воздушного пространства неправдоподобны, считает обозреватель

Автор издания напомнил об инциденте с B-52 10 января, через несколько дней после заявления КНДР об успешно испытанной водородной бомбе. Бомбардировщик, вылетевший с американской военной базы в Гуаме, на короткое время нарушил воздушное пространство Южной Кореи – по утверждениям Пентагона, якобы сбившись с курса. Однако Тодд Вуд уверен, что подобным образом США хотели провести «бронированную демонстрацию верности» своим союзникам (Южной Корее и Японии).

«Просто на заметку: в век существования GPS нет ничего случайного. B-52, конечно, способен наносить ядерные удары крылатыми ракетами и применяется вне зоны ПВО, но он не может проникнуть в воздушное пространство противника, пока не получит воздушного превосходства», - пишет Тодд Вуд.

По мнению автора, современная эпоха требует принципиально новых, уникальных и высокотехнологичных средств устрашения, отличных от применявшихся еще в середине прошлого века. Однако военная мощь США сегодня постепенно атрофируется из-за проблем экономики, и противники Вашингтона прекрасно знают об этом, уверен он.

«Наша экономическая ослабленность повышает нашу военную слабость. Полеты B-52 не смогут изменить траекторию внешнеполитической беспомощности администрации Обамы. Наоборот – они подвергают опасности ВВС США», - резюмирует Тодд Вуд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх