Российские власти могут еще раз пересмотреть бюджет

 
Москва, 11.01.16 - 18:12

Правительство России могут начать год с правки бюджета в связи с резким падением цен на нефть, сообщает российское подразделение агентства Reuters.

Правительство России могут начать год с правки бюджета в связи с резким падением цен на нефть

Сокращение инвестиционных расходов позволит бюджету сэкономить порядка 700 миллиардов рублей

На заседании правительства было принято решение о сокращении бюджетных расходов на десять процентов от изначально запланированных. В соответствии с протоколом совещания до 15 января ведомства должны предоставить предложения по сокращению расходов.

При этом подчеркивается, что сокращение на десять процентов не коснется социальных обязательств правительства, таких как пенсии, зарплаты бюджетникам и, особенно, военнослужащим.

Тем не менее, сокращение инвестиционных расходов позволит бюджету сэкономить порядка 700 миллиардов рублей.

Сообщается, что если министерства не смогут справиться с поставленной задачей, она будет поручена министерству финансов в виде принудительного отзыва десяти процентов лимитов выделяемых из федерального бюджета средств.

Напоминаем, бюджет 2016 года был рассчитан исходя из стоимости нефти Urals 50 долларов за баррель и роста экономики на 0,7 процента. Дешевая нефть вынудила российское руководство отказаться от индексации пенсий и обложить дополнительным налогом доходы нефтяников, что может негативно сказаться на инвестиционных программах отрасли в среднеудаленной перспективе.

Тем не менее, экономическая ситуация уже в начале январе ухудшилась, что будет стоить бюджету более одного триллиона рублей, а дефицит бюджета может превысить запланированные три процента ВВП.

Впрочем, финансовая «подушка безопасности» в виде Резервного фонда позволит России закончить этот год без существенных потрясений в области финансов.

Кроме того, источники агентства Reuters традиционно анонимные, так что подтвердить данную информацию, в сущности, некому. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх