Бывшая жена Потанина не смогла арестовать его активы на Кипре

 
Лимасол, Кипр, 27.10.14 - 14:24
Суд Кипра отклонил иск бывшей жены Потанина об аресте активов олигарха

Наталья Потанина пытается получить значительную часть имущества бывшего мужа

Кипрский суд отклонил иск бывшей супруги российского олигарха Владимира Потанина об аресте его активов на острове. Наталья Потанина пыталась получить кипрские активы бывшего мужа в качестве части раздела имущества.

Потанина обратилась в суд города Лимасол в мае. Суть ее претензий заключалась в «обеспечении мер по будущему иску о разделе имущества». Вероятно, действия истца были продиктованы недавним решением московского суда ограничить бывшую супругу бизнесмена в пользовании алиментами, которые он выплатил после развода. В частности, решением суда половина ранее причитавшихся Потаниной средств были направлены лично сыну бывших супругов. Средства отправлены на депозит и будут выданы Василию Потанину через три года, когда ему исполнится 18 лет.

Наталья Потанина пыталась оспорить вердикт, однако суд был непреклонен. Окончательное заседание Пресненского суда по разделению имущества супругов предварительно назначено на 31 октября. Владимир Потанин подал на развод 31 ноября 2013 года, получив одобрение уполномоченных органов в феврале. Согласно судебному вердикту, олигарх должен каждый месяц платить бывшей супруге четверть зарабатываемых денег (около 8,5 млн рублей). Однако впоследствии выяснилось, что значительная часть его активов была зарегистрирована на других лиц, а основной объем средств Потанин собирается отдать на благотворительность в обход претендентов.

В браке с Натальей Потаниной, помимо Василия, олигарх нажил еще двоих детей – Анастасию (30 лет) и Ивана (25 лет). Сегодня Владимир Потанин живет со второй женой Екатериной. Несмотря на то, что официально он вступил с ней в брак менее месяца назад, известно, что их отношения длятся уже несколько лет. В частности, у пары есть трехлетняя дочь Варвара.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх