Рогозин объяснил, почему Сербии нужно быть союзником России

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Белграду необходимо иметь сильного покровителя, который не позволит допустить сценарий 1999 года, сообщает агентство Sputnik.

Заместитель председателя правительства России по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в Сербию заявил, что если у Белграда будет сильный военный союзник, то это остановит любого агрессора, даже такого, как НАТО, из-за которого в 1999 году Югославия распалась на Сербию и Черногорию.

По словам Дмитрия Рогозина, нынешняя Россия сильно отличается от той, что была в 1999 году. По своей военной мощи она перешла в высшую лигу, сказал вице-премьер. И если бы во время бомбардировок НАТО у Югославии имелись установки С-300, то трагедии не случилось бы, уверен Дмитрий Рогозин.

Он заявил, что Россия готова поставить Сербии любое незапрещенное вооружение. Информация о том, что в соседней Хорватии намерены разместить ракетные системы с радиусом действия 270-300 километров, не вызывает оптимизма, сказал Дмитрий Рогозин. Именно поэтому Россия готова поставлять Сербии вооружение, объяснил вице-премьер.