Преимущества краевого маткапитала: на Камчатке рожать выгодно

С первого дня нового года размер краевого материнского капитала на Камчатке официально увеличен на семь процентов.

Как сообщает правительство края, это в первую очередь касается семей, в которых родился (или усыновлен) третий или последующий ребенок. Такая краевая поддержка многодетным семьям, по данным РИА Новости, существует на Камчатке с 2011 года. Для реализации программы в бюджете региона на 2016 год заложено более 60 миллионов рублей.

При рождении третьего ребенка камчатские семьи могут претендовать на 127,330 тысячи рублей. Четвертый ребенок будет «стоить» 191,530 тысячи рублей. На пятого дадут 254,660 тысячи рублей. На шестого и последующего – 318,860 тысячи рублей.

Как сообщает РИА Новости, с прошлого года получать краевой материнский капитал на Камчатке могут и женщины, родившие первого ребенка. Условия: возраст от 19 до 24 лет и официальный брак.

Для того, чтобы претендовать на краевой материнский капитал также необходимо проживать на территории Камчатского края не менее трех лет. Средства маткапитала можно тратить на улучшение жилищных условий, на образование для детей и на покупку личного автотранспорта.