США обвиняют российские службы в шпионаже

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.10.14 - 14:29
Посольство США в Москве

Посольство США в Москве

Американские СМИ распространяют информацию о том, что российские хакеры взламывают электронную почту посольства США в Москве и передают их разведывательным органам.

О таинственных взломах пишет портал abcNEWS. Он передает слова ряда вашингтонских официальных лиц и экспертов, которые убеждены, что тактика советской контрразведки снова в моде в России.

Неназванные (из соображений безопасности, как пишет источник) чиновники говорят о том, что со времен Холодной войны не наблюдалось такое количество инцидентов, связанных со слежкой за американскими дипломатами. Также утверждается, что ФСБ (Федеральная служба безопасности России) стала преемником КГБ СССР и пытается создать атмосферу преследования и запугивания.

Ниточки, по мнению все тех же чиновников, ведут к президенту России Владимиру Путину, который служил в свое время в КГБ.

Ситуация в последний год усугубил, как передает источник, политический кризис на Украине. Он и позволил российской разведке резко увеличить число покушений на тайну переписки американских чиновников. Первые инциденты были замечены еще в 2011 году, когда в России происходил протест на Болотной. Тогда пострадал от рук контрразведки бывший посол в Москве Майкл Макфол: он сообщал об агрессии со стороны преследователей. В частности, в штаб-квартире происходили обыски, попытки срыва встреч, преследования контрагентов США. Издание сообщает, что наблюдались случаи запугивания гражданских лиц, россиян, которые работают в посольстве.

Американские эксперты убеждены, что цель Москвы – оказать психологическое давление на своих потенциальных противников. В этом настолько уверены в Штатах, что, если верить журналистам, правительство доплачивает дипломатам, работающим в России за «работу в особо трудных условиях».

Неудивительно, если данные публикации в иностранных СМИ стали ответом на заявление президента России Владимира Путина во время проведения клуба «Валдай». Он считает, что Америка тратит миллиарды долларов на шпионаж по всему миру. В частности, США спонсировали «оранжевые революции», прокатившиеся по миру, а также виновны в появлении террористов из «Исламского государства».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх