Новая сила набирает обороты: экономика стран БРИКС не стоит на месте

 
Пекин, Китай, 12.01.16 - 7:25

В ближайшем будущем экономики стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) будут продолжать свое успешное развитие, несмотря на целую группу довольно сложных факторов. С таким прогнозом во вторник выступил заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо.

Пессимистичные прогнозы на перспективы развития БРИКС во многом связаны с тенденцией снижения глобального экономического роста

Пессимистичные прогнозы на перспективы развития БРИКС во многом связаны с тенденцией снижения глобального экономического роста

Гуанъяо заявил, что, по словам многих экспертов, страны БРИКС на данном этапе теряют свой былой блеск имеющегося у них прогресса. Но замминистра финансов Китая уверен, что на самом деле все иначе. Такое заявление Гуанъяо сделал во время своего выступления на четвертом финансово-экономическом форуме ассоциации. По его словам, такие пессимистичные прогнозы на перспективы развития БРИКС во многом связаны с тенденцией снижения глобального экономического роста, которая актуальна на сегодняшний день.

Развивающиеся экономики, в число которых и входят экономики стран БРИКС, представляют собой некую новую силу. По словам Гуанъяо, их общий уровень ВВП составляет порядка 20 процентов от общемирового уровня. А уже через четыре года, к 2020 году, на их долю будет приходиться порядка четверти мировой экономики. Также замминистра финансов отметил, что в странах БРИКС проживает порядка 40 процентов всего населения нашей планеты.

Гуанъяо отметил, что государства БРИКС представляют важнейший потребительский рынок, а также являются поставщиком ресурсов для мировой экономики. От года к году повышается роль человеческого капитала и производственных ресурсов, что говорит лишь о том, что эти страны находятся в непрерывном развитии.

Замминистра отметил, что некоторые члены БРИКС в данный момент имеют трудности, но вектор их экономического развития остается прежним.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх