Жителей Ставрополя спасли от покупки ацетона вместо спиртного

 
Ставрополь, 12.01.16 - 8:43

В Ставрополе был раскрыт канал сбыта поддельного алкоголя через интернет, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

В тех самых бутылках, которые мошенники продавали через интернет, вместо обещанного коньяка и бренди, содержался ацетон

В тех самых бутылках, которые мошенники продавали через интернет, вместо обещанного коньяка и бренди, содержался ацетон

В тех самых бутылках, которые мошенники продавали через интернет, вместо обещанного коньяка и бренди, содержался ацетон.

Следствие установило, что с августа по октябрь прошлого года четверо жителей Ставрополя продавали фальсифицированный алкоголь в бутылках с этикетками «Коньяк Лезгинка», «Коньяк Henessy», «Бренди Старый Кенигсберг», «Водка Талка» и «Водка Парламент». Эксперты отмечают, что алкогольная продукция далеко не соответствовала требованиям безопасности, так как в ней содержался ацетон. Эту ядовитую смесь злоумышленники, не моргнув глазом, продавали через интернет. Они были задержаны при очередной попытке продать так называемый «элитный алкоголь» на общую сумму более 180 тысяч рублей. В квартире у вредных предпринимателей было обнаружено еще 7 тысяч бутылок контрафакта.

Сейчас в отношении мошенников были возбуждены уголовные дела. В краевом управлении МВД заявили, что мера наказания устанавливает лишение свободы на срок до шести лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх