В Кремле поставили точку в вопросе «Южного потока»

 
Москва, 12.01.16 - 9:11

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков официально подтвердил, что проект «Южный поток» прекращен.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы «Южный поток»

Дмитрий Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы «Южный поток»

Дмитрий Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы «Южный поток». Песков заметил, что в настоящий момент такого проекта не существует, так как он был свернут. Пресс-секретарь заметил, что если проект был прекращен, значит, и нет темы для дальнейших переговоров.

Напомним, что накануне  в болгарских СМИ появилась информация о том, что работа по проекту «Южный поток» в ближайшее время будет восстановлена. В материале сообщалось, что подобного рода сигнал из России якобы получил болгарский премьер-министр Бойко Борисов, однако эту информацию не смогли подтвердить ни в российском Министерстве энергетики, ни в совете министров Болгарии.

Напомним, 1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода «Турецкий поток» через Черное море. Он должен стать альтернативой «Южному потоку», от строительства которого России пришлось отказаться. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх