Северная Корея заявила о готовности стереть США с лица земли

 
Пхеньян, Северная Корея, 12.01.16 - 9:15

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) заявило о готовности ученых и технологов страны «стереть с лица земли» Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает ТАСС.

кндр ядерное оружие

Пхеньян утверждает, что разработал водородную бомбу для ядерного сдерживания американской агрессии

Испытание водородной бомбы, которое, по утверждению Пхеньяна, было проведено 6 января, не было призвано запугать или спровоцировать какую-либо страну, говорится в сообщении ЦТАК. Это мероприятие должно было «обеспечить условия для экономического развития страны» и одновременно укрепить потенциал сил ядерного сдерживания, что руководство КНДР считает актуальным на фоне враждебной политики Вашингтона.

В ответ на любой акт агрессии со стороны США ученые и технологи Северной Кореи, по утверждению ЦТАК, готовы «стереть с лица земли всю территорию» этой страны с помощью «ядерных устройств в мегатонны и сотни килотонн».

Также испытание водородной бомбы имеет большое значение в канун 7-го съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который запланирован на октябрь 2016 года и будет первым подобным собранием правящей партии КНДР за 36 лет.

Заявление Пхеньяна о разработках и успешном испытании водородной бомбы вызвало неоднозначную реакцию мирового сообщества. Большинство политиков, дипломатов и военных экспертов не склонны верить подобным угрозам КНДР, однако заявления говорят о том, что обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Известно, что руководство Японии намерено обсуждать ядерный потенциал Северной Кореи с Китаем и Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх