Взрыв в Стамбуле окончательно подорвет турбизнес Турции

Взрыв, прогремевший на центральной площади Стамбула, может окончательно подорвать туристический бизнес Турции. О произошедшем сообщает Reuters.

Взрыв случился на площади Султанахмет, которая является одной из самых главных туристических достопримечательностей города и страны. Сразу после случившегося местные полицейские взялись за дело и оцепили площадь. В результате взрыва есть и пострадавшие. В их число попали в своем большинстве приезжие туристы, которые любовались достопримечательностями площади Султанахмет. Все, кото не зацепил взрыв, пребывают в шоке от произошедшего, передает CNN Turk.

Среди пострадавших туристов оказались граждане Германии. Они в данный момент доставлены в больницу для оказания необходимой помощи. Точной информации о состоянии пострадавших пока не имеется.

Также сообщается, что взрыв унес жизни нескольких человек. Свидетельсвом тому являются части тел, разбросанные неподалеку от места, где прогремел взрыв. Как сообщают местные СМИ, он произошел неподалеку от остановки, в месте, где всегда большое скопление приезжих гостей. По предварительным данным пострадали не менее 15 человек, а погибли не менее 10.

В числе пострадавших от взрыва оказались и местные полицейские, автомобиль которых был недалеко от места происшествия. По предварительным данным случившееся произошло по вине террориста-смертника.

В данный момент информация о произошедшем доведена до премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Сообщается, что помимо взрыва на главной площади для туристов, в Стамбуле горит отель, который расположен в азиатском районе Стамбула Малтепе. Многие его клиенты застряли на верхних этажах здания. Местных жителей и туристов пытаются эвакуировать из горящего помещения.