Песков: Москва обсуждала возможность визита Абэ в один из регионов РФ

Москва действительно вела переговоры с Токио о возможном визите японского премьера Синдзо Абэ в один из регионов РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее СМИ со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова сообщили о готовности Абэ посетить Россию, причем не Москву, а один из регионов страны. Предложение провести такой визит японский премьер высказал лично российскому лидеру Владимиру Путину на полях саммита G20 в Анталье.

Комментируя эту информацию, Песков подтвердил факт наличия переговоров о визите главы правительства Японии в Россию.

«Возможность визита Синдзо Абэ в один из российских регионов обговаривалась», - заявил представитель Кремля.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивает важность диалога России и Японии во всех областях, в том числе на высшем уровне. Это касается как двустороннего сотрудничества, так и решения международных проблем совместными усилиями, отметил глава дипломатического ведомства.

Ранее глава МИД Японии Фумио Кисида заявил о намерении Токио обсудить ситуацию на Корейском полуострове с Москвой и Пекином. Россия, Китай и Япония являются странами, способными в большей степени повлиять на КНДР, и обострившаяся ситуация в регионе (связанная с заявлениями Пхеньяна о водородной бомбе) требует вмешательства этих государств, считает Кисида.