«Ашану» могут запретить «работать» с мясом

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям направило в Арбитражный суд Московской области заявление с просьбой приостановить изготовление мясных продуктов в нескольких магазинах сети «Ашан», сообщают в ведомстве.

Арбитражный суд Московской области получил несколько заявлений, которые касаются работы магазинов сети «Ашан». В первом заявлении управление Россельхознадзора требует, чтобы «Ашан» прекратил мясное производство, а вот второе заявление посвящено невыполнению магазином требований об устранении нарушений.

В ведомстве сообщили, что магазины получили 2 месяца для того, чтобы исправить ситуацию, однако повторная проверка показала, что ничего не наладилось. Так, в мясе снова были обнаружены кишечная палочка, золотистый стафилококк и антибиотики тетрациклиновой группы, которых ранее в продукции «Ашана» не находили.

Представители управления заявили, что всему виной отсутствие должной стерилизации инструментов для разделки мяса – она попросту не проводилась. Теперь суд займется вопросом о приостановке мясного производства в магазинах.