Львовские шахтеры закрыли украинское «окно в Европу»

 
Львов, Украина, 12.01.16 - 11:06

Горняки шахты «Степная» перекрыли дорогу Львов – Рава-Русская близ поселка Смереков в целях продолжения стихийной забастовки, сообщает ТАСС со ссылкой на украинский телеканал «ЗИК».

Горняки шахты «Степная» перекрыли дорогу Львов – Рава-Русская близ поселка Смереков в целях продолжения стихийной забастовки

Шахтеры требуют погашения задолженности по выплатам заработной платы от предприятия «Львовуголь», которому принадлежит шахта

Так, шахтеры требуют погашения задолженности по выплатам заработной платы от предприятия «Львовуголь», которому принадлежит шахта.

Председатель профсоюзной организации шахты «Межиричанская» Андрей Пасха заявил, что акция бессрочная, и что может продлиться целый  день. В настоящее время шахтерам выплатили лишь 46 процентов зарплаты еще за ноябрь прошлого года. При этом Пасха подчеркнул, что все задолженности обещали выплатить еще до конца 2015 года, а теперь люди остались чуть ли не без куска хлеба на новогодние и рождественские праздники.

Напоминаем, в декабре в связи с задолженностью по зарплате горняки шахт «Львовской угольной компании» и «Львовуголя» прекратили работу и пригрозили перекрыть таможенные переходы на польской границе.

В министерстве энергетики и угольной промышленности пообещали погасить долги перед людьми в ближайшее время и выделили на это полмиллиарда гривен (примерно 20 миллионов долларов). Согласно данным украинской прокуратуры, общая задолженность перед горняками составляет порядка 70 миллионов гривен, и куда делись деньги на расчет с шахтерами, остается пока неясным.

Пока же шахтеры согласно данному слову воплощают в жизнь свою угрозу и перекрывают трассу, связывающую Украину с недосягаемым европейским раем. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх